В вихре времени

Закрутилось,взялось ниоткуда
И также уйдёт в никуда,
Вихрем время и мы в этом вихре,
Потом будет других череда...

Вот она - временная воронка ,
Как гигантская волчья пасть!
Она поднята кверху и воет,
Как же страшно в неё упасть!

Но мы движемся беспрестанно,
Кто- то медленней,кто-то быстрей
В направлении к этой воронке,
Пожирающей время людей...

Хорошо оказаться там старым,
Совсем немощным и больным,
Да ещё никому не нужным,
Бесполезным и всем чужим...

Хорошо малым детям, младенцам,
Те, лишь только туда упадут,
Почти тут же,в то же мгновенье,
Ангелочками в небо вспорхнут!

Остальным тяжелей,что до срока
Умудрились туда упасть-
Недожившим,недолюбившим,
Неуспевшим о главном сказать...

Но воронка тот же колодец,
Только другой глубины...
А из него, как известно,
Днём и ночью звёзды видны !


Рецензии