Мне тебя не разлюбить
По душе моей усталой.
Знаю я, что ты уйдешь,
Уплывешь с водою талой.
Проникает в сердце ложь,
Разъедает все, что ценно.
Знаю я, что ты уйдешь —
Просто и обыкновенно.
Не помашешь мне рукой,
Понадеюсь я на чудо.
Не найти другой такой,
Даже и искать не буду.
Дай же мне воды испить,
Не упасть на дно колодца.
Мне тебя не разлюбить,
Но где тонко, там и рвется.
Но не даст зимой остыть
Жар сердечного томленья.
Мне тебя не разлюбить,
Я не стану на колени.
Да не снизойдет покой
На потерянные души.
Не найти другой такой
Ни на море, ни на суше.
Как 1.
09.03.2019.
Свидетельство о публикации №119042102770