Я видела, как гнев менял цвет глаз

Я видела, как гнев менял цвет глаз,
Как над любовью нависали тучи.
Вы скажете, что это не про вас,
Что это частный, не конкретный случай?
Я видела, как в явь вторгалось зло,
Как мерк свет сердца от обиды новой.
Вы скажете, что мне не повезло
И вы не часть реальности суровой?
Я чувствовала за своей спиной
Не крылья, а обугленные кости.
Вы скажете, что это сон такой,
А не беда, накликанная в гости?
Вы скажете… И я поверю вам
И, сделав вид, что неглубОки раны,
Найду противоядие словам,
Вмешавшимся в божественные планы…

(ИШ)


Рецензии