Что посеешь, то и пожнешь

"Что посеешь, то и пожнешь" -
гласит в народе поговорка,
кто "сладко" жил - не отберешь,
кто жизнь влачил - тому и горько.

Кому-то вновь снимать вершки,
кому довольствоваться взглядом,
кому-то в гневе бить горшки,
не где-то в царстве тридевятом.

А там, где ждешь всю ночь рассвета,
надеючись, что может все ж:
весной посеянное - летом,
взойдет, созреет и пожнешь.


Рецензии