Поляна после пожара
Кротовы кучи, экскременты.
В кустах бутылки проявил
Безжалостно, без сантиментов.
Трава здесь превратилась в пепел,
Торчат руины погребов.
И коршун выглядит свирепей -
Мышей лишился мышелов.
Смотри сейчас на неприглядный,
На обожженный сей пейзаж.
Каким быть надо гнусным гадом,
Чтобы испытывать кураж
От пляски огненной, от дыма,
От мечущихся в страхе птиц.
Их гнёзда очень уязвимы,
Хотя в них нет пока яиц.
Смотри сейчас! Ещё немного -
Зазеленеют тополя.
И все последствия поджога
Исправит матушка-земля.
И ты забудешь стыд тот горький
За соплеменников своих,
Отправишь совесть на задворки,
Чтобы там глас её затих.
Свидетельство о публикации №119042102578