***

Тонкая палка у бабушки старенькой,
Жизнь трудоёмкую долго жила,
Но, кроме пенсии крохотно-маленькой,
Даже помощников не нажила!
Топает сгорбившись с сумками полными,
В подпол "сокровища" с дачи несёт,
Ветер октябрьский с ног валит волнами
И урожай от зимы не спасёт.
Бабушка старая с полными сумками,
Старенькой улочкой, сгорбившись шла,
В каторжных хлопотах с сыном и внуками
Летняя молодость в зиму ушла.
И уж покуда от ветра и старости,
Вас не по силушке будет спасти,
Не откажите в единственной малости
Ношу помочь мне Вам к дому нести!
Рядышком с Вами вышагивать медленно,
Будьте уверенны, я не стыжусь,
Столь же старательно, нежно и трепетно-
Я Вам практически внуком гожусь!


Рецензии