В четыре руки

Мы в четыре руки -
Двадцать лет,
Нашу партию жизни
Играем.
Мы слагаем
Любовный сонет,
По дороге
Нехоженой к раю.

Мы купаемся
В пене греха,
Приближая,
Возмездие ада.
Нас уносит
Обмана река
В жернова
И круги водопада.

Видим жёлтые
Звёзды степей,
В синем омуте
Призрачной ночи.
Миллиарды
Ушедших людей,
В преисподней
Котлами грохочут.

Миллиарды
Ушедших людей
В райских кущах
Блаженно гуляют.
Мы одни,
На планете степей,
Где шакалы
Восторженно лают.

Евгений
Шапорев
22 февраля 2011г.


Рецензии