Я сижу одна сегодня в комнате...

Я сижу одна сегодня в комнате,
В сердце моём грусть и пустота.
А в руках, до боли мне знакомое,
Фото брата... я смотрю в глаза.


А глаза родные и далёкие,
Их, увы, не видела давно...
Я смотрю и будто забываю,
Что ушёл он очень далеко.


Это был последний день из жизни,
Кадр его навечно захватил...
Он такой родной и сердцу близкий,
Боже, если б только здесь он был!


Я к груди прижала фотографию,
Господи, как сердцу тяжело!
Ведь он младший, самый младший,
Почему же в жизни не везло?


Я прижала фото и руками,
Как живого, крепко обняла...
По щеке предательски скользнула
Не скупая, нет, горячая слеза.


Как же мы давно с тобой не виделись,
Как же я тоскую по тебе...
Эта боль, наверно, вечно будет
Сердце разрывать моё в тоске.


Нет, не лекарь время для печали,
Скорбь безумную не вылечить ему!
В памяти хранится вся реальность,
В ней, спустя все годы, я тону...


Мне тебя увидеть ненадолго бы,
Ну хотя бы парочку минут...
Мне тебя увидеть бы живого,
Мне бы только раз ещё взглянуть!


Мне тебя обнять бы, да покрепче,
Понимая, расстаёмся мы навек!
Как безумно по тебе скучаю,
Мой родной и близкий человек...

Татьяна Добрая


Рецензии