Слабенькое лето

Слабенькое лето дремлет до рассвета.
День проснётся хмурый: дождик моросит.
Лишь с полудни с кручи, где-то из под тучи,
Яркий лучик солнца в окнах заблестит.

Слабенькое лето - песня не допета.
Слабенькое лето - малое дитя.
Слабенькое лето - это жизнь поэта...
Взрослые здоровья от него хотят.

Нынче скажет то он, завтра скажет это.
Думает читатель, что поэт - больной.
Не судите взрослые старого поэта:
Он сегодня запил - завтра выходной.


Рецензии