Опустился летний вечер

Опустился летний вечер
на село родное,
спать улёгся шустрый ветер
изнурённый зноем.

Звук послышался гармони
голосом страданья,
девки пышные в истоме
вышли на свиданье.

Месяц только народился,
смотрит детским взором,
за горою гром грозится
огневым узором.

Только я стихами брежу
заточён под стражу,
без еды и без одежды,
жду что муза скажет.

Уж такой мне выпал жребий
править людям души,
только словом, а не хлебом,
лить красу им в уши.
        ***
    06.04.2019 г.


Рецензии