Солнечное долготерпение

Помахав лучами, как крылом,
После изнурительной работы,
Напоив галактику теплом,
Утопало солнышко в дремоте.

И в тиши космических морей,
Излучая х - лучи и  гаммы,
Думало, зачем спасать людей,
Ведь они, весьма, неблагодарны?

Я землянам миллионы лет,
Мощную энергию давало,
В будущее выдало билет,
Грело, развивало, ликовало.

А они дерутся без конца,
На земле оружия, как грязи,
Отдают нечистому сердца,
В войнах и коррупции погрязли.

Что ж, видать добро идёт не в прок,
Не сложить для будущего пазла,
Моему терпению вышел срок,
Вспыхнуло, взорва;лось и погасло!


Рецензии