Притча о двух волках
Что в нас всегда живут два волка:
Один глядит враждебно, колко,
Другой же всем благоволит.
Один из них - обида, зло,
Высокомерие и подлость,
Гордыня – это его область.
И он так ранит тяжело.
Другой из них - само добро,
Он - вера, мир и справедливость,
Любовь, надежда, к ближним милость,
И радость всё его нутро.
И что же нам мораль гласит?
Вопрос: кого же ты питаешь,
Кого растишь и привечаешь? -
Вот тот в тебе и победит.
Свидетельство о публикации №119042102295