Утро над Волгой

Водой холодной Волга замерла,
Сиреневые тучи в отраженьи
Белёсого зеркального стекла,
Слои тумана в берегах меженных.

Церквушка вдруг открылась вдалеке
И звоном потекла по закоулкам,
Кричала чайка в белом молоке,
Лошадка и телега - цокот гулкий.

Туман клубился, наклонялся, плыл,
Округа цветом наполнялась ивы,
Вставало солнце - тишиной остыл
Морозный воздух, и дрожал пугливо.


Рецензии