Сентябрьский вечер

Безмятежной осенней порою,
В старом парке божественный вид,
Где листва золотой мишурою,
Под ногами прохожих хрустит.

По залитой луною аллейке,
Где берёза махает ветле,
Мимо утлой садовой скамейки,
Совершаю своё дефиле.

Пахнет грёзами прелая хвоя,
Ароматы дурманят грибов,
 И фигурного смелого кроя,
В тёмном небе стада облаков.

Воздух чист и немного простужен,
Ветерок, разорвав синеву,
В одиноких и маленьких лужах,
Как кораблики гонит листву.

Листья - память ушедшего лета,
Грациозный кружат пируэт,
И в лучах отражённого света,
Проявляется твой силуэт,

На узорчатом парковом пледе,
Чародейство поёт на басах,
И запутался ласковый ветер,
Ненароком в твоих волосах.

Это клён, этот парк, эта встреча,
Всё волнует до боли в груди,
Ах, мой нежный сентябрьский вечер,
От дождей мою жизнь огради.


Рецензии