Эх, детство
Обратно на родительский порог.
Там первые шаги и слово - мама,
Позволил нам произнести сам Бог.
Там мы, разбив колени прибегали
Уткнувшись в мамин старенький подол.
Ей радость, огорченья доверяли,
Хоть к горлу подступал обиды ком.
Мы вырастали, уходя из дома,
Свои проблемы и свои дела.
Но вечерами лёгкая истома,
Воспоминаний - мать всегда ждала.
Старея, незаметно поседела
Сощурив взгляд, смотрела на тропу.
И на закате жизни нас жалела,
И мы любили лишь её одну.
Храни её Господь до самой тризны
Дай счастья, радости в её судьбе.
Она наш АНГЕЛ, что ведёт по жизни,
Порою забывая о себе.
Весна 2019 г.
Свидетельство о публикации №119042102074