Караваны уходят в вечность

Впопыхах доживая никчёмный день,
Вырываясь из чавкающей биомассы,
Поднимая себя за ступенью ступень,
Из ушей вытряхая чужие фразы,

Спотыкаясь - за день запылился взгляд -
Натыкаясь на призрачное пространство,
Я нащупал рубильник и дал разряд,
Осветив уголок пуританства.

Это кто-то другой за меня, не я,
Высыпает песок из часов песочных,
Из ночного тревожного забытья
Бродит мается сверхурочно.

Предсказуемо кухонный кран потёк,
Утекают минуты за каплей капля,
Решето подставляю я под поток,
Уходя в магазин за паклей.

Всё плодами никчёмности поросло -
Пожинаю посеянную беспечность -
Переписывать поздно уж набело,
Караваны уходят в вечность.
20.04.19


Рецензии