Трафарет

Найдете ли вы трафарет,
Чтоб зебра получалась
Из каждого простоконя!
Чтоб наложить его на серость -
И Бог вдруг смотрел на меня!!

Чтоб выделить сноп света
Из общей людей толпы,
Чтоб полюбить человека
Просто, что он не ты..

Дайте мне суть сюжета,
Поворотите мой глаз,
Чтоб он цеплялся за это,
Чтоб не бояться анфас
Мне говорить со смертью
И не сбегать в кино,
Ведь все наши билеты
Разобраны уж давно!

Сыро здесь. надо поглубже -
Работай иди, не балуй!
А жизни полоска все уже
Чрез радугу шприцев струй..


Рецензии