Стихи о культуре. 28

Содержание
-Прекрасное
-Круг веры
-Петухи поют на заре
-Просветленный дурак —
опасней темного
-А что бы сказал Наполеон?
_____________________________


Прекрасное

Прекрасно  то,
Что приятно.
Прекрасно  то,
Что внятно.
Прекрасно то,
Что понятно.
Прекрасное  —
Дочь Внимания.
Прекрасное —
Есть 
Понимание.


Круг правильной веры

Верю в то,
Что  знаю.

Знаю то,
Что понимаю.

Понимаю то,
Что делаю.

Делаю то,
Во что верю.


Петухи поют на заре

На заре
В Назарете
Поют
Петухи.

Свершается чудо.
Слагает стихи
Мальчишка-
Рассвет…

Вся Земля, —
Сказка  Детства —
Как Большой Назарет,
С петухами поет!..


Просветленный дурак —
опасней темного

Нельзя
Призанять
Мудрость
Из  книг!
Нельзя
Примирить
Вечность
И Миг!

Ум не берется,
Как деньги,
Взаймы,
А всходит,
Как солнце,
Над   мороком
Тьмы!


А что бы сказал Наполеон?

Был императором.
Сделался
Стал тортом...

Слава Мирская!
Ступай, лгунья,
К черту!!!


Рецензии