какая грустная мелодия!
Звучит в ночи, но мне приятно...
Мне многое, так было непонятно!
Не мог вообразить живую нить,
Не мог души касаться откровеньем,
Не мог любовь жестокую простить,
Не мог дышать я вдохновеньем...
Не мог с зарёю просыпаться
Вобрать душевное тепло,
Не мог закатам улыбаться,
Когда на сердце местью жгло.
Не мог я выдохнуть прощенью,
Не мог я небу сказать: Да!
Не мог дышать я утешеньем
Вообразить:
прочесть на небе путь,
сияет ли и тем моя звезда!..
В которую бы я поверил,
Которой бы я музою воспел!
Я б откровением уже не лицемерил
И прикоснуться к блеску мудростью посмел...
Свидетельство о публикации №119042101682
Соня Колдобская 03.06.2019 22:32 Заявить о нарушении