Незамутнённое, ритмичность, озарение...

Сначала, Ты, путник, - баланс между силами
Только и знаешь о том, чтоб висеть,
Можешь… свалиться в иллюзию жилами;
Можешь… не прыгать, а просто смотреть

Ты – для тебя – существуешь кристальною
Сказкой баланса, взойдя ото сна;
Горд проведённой чертой радикальною
Незамутнённое – эта струна

Но и зачем не мутишь восприятие
Только затем, чтоб жилось по-плечу?
Я предлагаю другое понятие:
Можно открыться навстречу Лучу!

Люди, конечно, кто с грубой манерою,
Даже прозрачности нет из основ –
- Те не войдут в радость созданных верою
Но, кто войдёт, тот открыт и готов

Друг, поспеши услыхать Открывание,
Ритмом Лучу предоставишь пути
Всю полноту твоего начинания
Надо в ритмичность перевести!

Ритм – есть возможность увидеть Незримое,
Незамутнённое вплавится в суть
Ранее голосом произносимое
Ныне – путём можно просто вдохнуть

Так поспешим же, достигший, над бездною
Ты – равновесен; будь в ритм устремлён
Ритм необъятный тропой интересною
Морем дорог в океан проведён

Так что иди – в путь с улыбкой упрямою
Ровность не жди, но с неё не сходи
Цель – ритм твой – будет тою же самою
Но бесконечно иной – впереди…

Знаешь дорогу под светлыми стопами,
Чуешь – дыхание с целью одно
И Озаренья крутыми приходами
Предпосылают всей жизни вино!

Понял теперь – почему же движение?
Да потому что движение – ритм!
В ритме есть цель; устремись – озарение
В пламенном сердце Полётом горит.


Рецензии