Сказочное лекарство

Я верю в сказки до сих пор -
Я сам из сказочного мира!
Мне подарила их простор
Санкт-Петербургская квартира.

Где был я счастлив вопреки
Всем выпавшим гоненьям детства,
Когда счастливые деньки
Мне выпадали словно средство

От злых и сумрачных людей,
Меня считающих изгоем,
И не дарующих идей
Ребёнку для его покоя.

Идеи сам я находил
И наполнял дом чудесами!
Я верил в них, в них колесил,
В них прятался от зла часами.

И, возвращаясь, возрождался
В реальном мире вновь и вновь.
Но снова в сказки возвращался,
Туда, где поселил любовь.


Рецензии
Чудесная фантазия. Вспомнил: «Бери деревяшки и строй городок…»

Сергей Бургер   21.04.2019 12:53     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
Признателен.
Но чудес фантазии здесь мало -
этот стих практически документален.

Алексей Ченко   21.04.2019 18:25   Заявить о нарушении