я кричал, но не слышал никто

я кричал, но не слышал никто.
звал на помощь,
но ты не пришёл.
в слезах купал своё сердце
и миру дарил любовь.
хоть бы раз я послушался лекций,
что читают мне вновь и вновь.
я заплакал сегодня, войдя на холодный балкон.
а вокруг текли алкогольные реки...
и новый спокойный рингтон
оповестил,
что не люди вы, а человеки.
сколько радости в этих устах,
что испили с ведра алкоголя.
я рисую на чистых листах
и спасает меня только воля.
они продолжили пить..
о нет, без нужды.
а мне оставалось жить
и верить в свои мечты.
во мне живёт очень много доверия,
и огромная к вам открытость.
пройдёт время -
закрою все двери я.
и скажу вам
'я вырос'.
у каждого своя ведь живет привычка,
и не может она быть полезной.
для развития всё - затычка,
что в сердце с корнями полезло.
я заполнил давно протокол
о согласии жить в покое.
но шприцом кто-то сделал укол
и в дверь постучалось горе.
прожигая последние силы,
забываем свою мы юность.
под Европу мы долго косили,
обещаю вам:
я не вернусь.
в десятый раз зазвенит домофон,
так не хочется им открывать...
спиртом пропитый фон
сердце не в силах уже забывать.
нет, конечно же, оно сможет.
только прежде мелодию отобьёт.
к тем моментам одумается, быть может,
индивид, что и курит, и пьёт.
столько боли, что просто "эх".
силы воли отныне в нас нет.
на себя я надеть доспех
не могу уже несколько лет.
надевай потеплее шарф, закутайся в тёплый плед.
и пусть голубой наш шар
выделяется среди планет.
я умел тебя очень любить,
бесконечно готов был ждать.
прекрати лишь кнутом меня бить,
разве много прошу я дать?
на каждом из вас есть подковы,
одинаковы все они.
на мне только лишь оковы,
да и то они не мои.
забирайте, отдам их даром.
пускай ночью глаза мои спят.
и пусть все пивные амбары
опустошит одинокий мой взгляд.


Рецензии