Я - это твёрдый знак

Скоро состарится мир, прогнётся под веком
Скоро один на один останется с ветром
Солнце лучи разведёт и уйдёт за погосты
Как будем мы с тобой, обнимать свои просьбы
И на всё наплевать, станет дождю и снегу
Из луж пить ручей, старым лисом похмелья

Где – то блестит на небе наше вечное счастье
Наше рыжее солнце горит, над головами
Призывно манит и тает, луч первого срыва
На дорогах возник в пыли, мёртвый филин
А круги на воде, всё шире и шире
Утонуть в этом облаке сна готов, мёртвый филин

Звонкой монетой несётся по городу вестник
Копыта скоблят мостовые, чеканят вести
А я не уверен в себе, я на язвах проказой
Намазал твой сон на себя и выиграл сразу
Плати мне свобода, иначе продамся
Иначе уйду в никуда, там мой гроб постоянства

Мы постигаем хитрость, а хитрость в законе
Живём не случайным прохожим но в переходе
Ветрено в залах пустынных, где остатки гуляют от снов
Где чеканят монеты после монетных дворов
И мне ни к чему обвинения, я сам обвинитель, сам приговор
Я голову выдал на плаху, что бы с неё топор вытер кровь

Присядь на плечо, угасающий закат, послушай мою тишину
На тени ресниц падает ночь, она песню поёт всему
Она случайна и не случайна, она в деревьях листвы
Так же таинственна, как зарождение жизни
И мне не быть пророком, не писать слова о любви
Если рядом болтается петля от судьбы

Мы склонны мается, склонны верить в мечту
Многотонны мы взглядом в мир, который пушинкой идёт ко дну
Не будет зерно посажено не в спаханные поля
А полями нас опутала самая сказочная Земля
Соблазнила слух мой соловьиная трель
Я на своём месте, пишу свои стихи, я – это твердь


Рецензии