Отчётливей упрямые морщины...

Отчётливей упрямые морщины.
Вот пролегла тайком ещё одна...
Всё реже улыбаюсь беспричинно,
Не зажигая прежнего огня.

На чей-то интерес не обольщаюсь,
Сама себе цветы преподношу.
Лишь по ночам Медведица большая
В оконной створке припадёт к плечу.

Всё больше плюсов в одиночной жизни,
Всё меньше притязаний и хлопот.
Командую сама себе: "не кисни!",
А получается наоборот.

Уже таблеток больше в косметичке,
И меньше- пудры, тюбиков, помад.
Но утром, вынимаю по привычке,
И поправляю тушью тусклый взгляд.

И сапоги мне стали неудобны,
И туфли на высоких каблуках.
Я стала относительно свободней,
Но не привыкну к этому никак...


Рецензии
Как точно Вы выразили то, что происходит с женщиной после... У кого как, но, наверно, со всеми...

Шолом Ицко   21.04.2019 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.