Разговор на общие темы. 29
-Почему невежество всегда злится?
-Полоса между Общим и Частным
-Вопросы терминологии
-Бедная наша Жизнь
-Царь без лица
_______________________________
Почему невежество всегда злится?
Иным
Прямо в лоб
Я влепил бы
Печать:
"Низкий!
Не смей
О Высоком
Болтать!
Ты не сумел
До вершины добраться, —
Так не пытайся
Гору взорвать!"
Полоса между Общим и Частным
Мысль научная пока что не дошла
До создания весов добра и зла!
Человечество пока не доросло
До возможности познать добро и зло!
На ничейной полосе добра и зла
Бизнес-власть творит неправые дела:
Чудакам сулит златые горы
И… выводит золото в офшоры…
Вопросы терминологии
Я говорю:
«С нами Природа!»
Он говорит:
«Бог с нами!»
И нам, увы,
С каждым годом —
Все трудней
Оставаться друзьями:
Досадно,
Что ссорят нас —
Разные Боги!
Разводят —
Вопросы
Терминологии…
Бедная наша Жизнь
Их
Десантировал
Аист —
Прямо в поле c капустой!
С тех пор,
На минуту
Не просыпаясь,
Живут
Они
Шумно и пусто —
Капустных полей
Новоселы, —
То в пляске,
Лихой и веселой,
То в сказке,
Волшебной
И грустной!
Собою и богом
Довольны,
Конца
И начАла
Не помня, —
Между
"Уже"
И "пока" —
Им снится
Капустная пойма,
Бог,
Аисты
И облака…
Царь без лица
Правил безликими
Царь без лица:
Безличности культ
Насаждал без конца!
Подданным куль
Дарил обещаний,
Все,
Что ни тронет,
В нуль
Превращая…
Уж и не знаю,
Что тут сказать!
Бог запрещает
Царей порицать!..
Свидетельство о публикации №119042101508