Война идёт между мирами!

Война идёт между мирами,
Ждут небеса парад планет;
И женский взгляд над облаками,
Срывает тень идущих мимо нас комет.

Обрушивая на землю грозы, ливни, грады
Ломая и плотины намощённые преграды
И с гор несутся бурны реки
Не милостью, законам вопреки...

Ревнуя музыку доводит до сумасшествия
И нервный импульс, стихий пришествие,
Срывают ветры нежные костры;
В ладони берегу последний уголёк
Последние дыхание искры
По звёздам путь читаю
Компас настроил и на курс в знаменьях лёг...

...ждём тишины, ждём восхищения, и вёсны;
Стёр руки в кровь, скрипели вёсла 
Я к берегу причалил осторожно;
Покоя хочется и небеса вдохнут ещё возможно
Мне милостью во благо счастью и любви
Господь и ты меня коснись, мне сердце оживи!
Оно уже воззрело, но остыло
Душа больна, но нежность б сохранила!..


Рецензии
Классно, Юрий!..И так понятно..!

Елена Ра 2   21.04.2019 13:02     Заявить о нарушении
Елена Благодарю!!!

Юрий Сафин   21.04.2019 18:31   Заявить о нарушении