Слёзы радости и горя

Слезами радости и горя
Встречал победу наш народ.
Был сладок вкус её и горек
В конце кровавых всех дорог.

Рыдали матери и жёны.
Для них не кончилась война.
В сердцах их, болью обожжённых,
Остались близких имена.

Сынов и дочек лишь с портретов
Увидят папины глаза.
Сиротство ждёт несчастных деток.
За что их Молох наказал?

Травою зарастут окопы.
Отстроят люди города.
Но память острые осколки
В сердцах оставит навсегда.


Рецензии