Посмотри по-иному

Что ты смотришь с насмешкой в глаза,
Обвиняя наряд мой не модный?
Не смотря ни на что, я - гроза,
Ветер шквалистый, всем неугодный.

Не такая я! Что ж, так Бог дал...
Всё во мне - лишь осколки от счастья.
Не лепил меня скульптор Дедал,
Не писал мой портрет он в ненастье.

Да и Гойя меня б обошёл,
Ведь мой образ - не светлая Муза.
Только кожа моя - это шёлк,
И душа без тяжёлого груза.

Я совсем не такая, как все,
И любить не дано меня, может.
Но на взлётной стою полосе
И огни все года мои множат.

Будь и ты не таким, как они,
И взгляни на меня по-иному...
Пусть проходят и ночи, и дни,
И получится фея из гнома.

                21.04.2019 г.


Рецензии