Подобное было...

Привычно меряют ножками годы
Забот набитые скопища тел,
Своим топтанием страсти наводят,
Добра и зла перепутан удел.

Сидят ушастые головы гордо,
Команды шлют суетливые вниз,
Решают наспех от жизни кроссворды,
Но чаще рады исполнить каприз.

Не вывел разум на счастья высоты,
Запал на службу во властную дурь,
Гордыня тянет незрелость в заботы,
На место идола в смертном ряду.

Насыщен космос развития болью,
На Марсе было подобное дно,
Устройство тел изменили, довольны,
Сейчас летают, как плазма, дано!..

Огни объектов на небе блуждают,
Догнать не можем тарелок парад,
Землян хранят: «Не ходите по краю,
Растите разум, успеете в ад».

От нас зависит потомков дорога:
С дубиной бегать по залежам дров?
Зачем опять суета на пороге,
Проклятье роду у дымных костров?


Рецензии