ночь не оставит в нас тайн

ночь не оставит в нас тайн,
насквозь нас пронзит и узнает.
а где же обещанный рай,
что душу мою поглощает?
мы влюбляемся лишь в черты.
душу мы постепенно забудем.
рядом быть обещал мне ты...
не ты один, и другие люди.
в итоге со мной нет тех,
кто клялся душою и честью,
кто готов был хоть каждый мой грех
перед богом оправдывать вместе.
люди спросят вскоре меня,
почему я не верю в бога.
содрогнётся под ними земля.
—да, не верю я, а что толку?
хоть раз этот бог ваш пришел?
спас от любви и горя.
не спорю, быть может, он шёл,
но забыл он проплыть по морю.
впрочем, не имел он и цели
спасти меня, спеша на мой зов.
ну а чего же вы, люди, хотели?
хотели с небес даров?
нету бога, не ждать нам власти.
нету денег, они - есть пыль;
и по-прежнему я
несчастен,
узревая людскую гниль.


Рецензии