Обнажённые током

Я цыганом родился в кибитке
Под шум ветра
Под вой псов, под вой волков
Нагадали мне судьбу ворожеи
Быть кем – то, быть ни кем
Быть цыганом, быть братом ветра

А по пустырю идёт дождь со снегом
Обнимаются, душу выворачивают
По вечерам танцует тень от скрипки
Водит смычком завывая
Ни кому не нужна моя жизнь крыса
Прогрызшая года на свободу

Усмешку прячет ветер в волнении
Развевает мои волосы
Больно сквернословит поэт у слов
Для которых не нашёл применения
А ты рядом всегда задумчиво
Смотришь и думаешь за меня
За нашу любовь разлучённую
За всё, что несёт наш ручей

И взлететь хочется вороном
Парить, стонать от тоски
Где были дни мои не влюблённые
Пропали в днях любви
Я не смотрю на радугу
По которой стекает свет на цветы
Я околдован любовью, я околдован тобой
Я   - это мы

И это всего лишь одно дыхание
Подхватил мой вздох
Это всего лишь раз, я от тебя уйти не смог
Это всего лишь трепет от чувств, в которых живём только мы
А если умереть, как сможем тогда
Не представить, не уберечь, не найти слова оправданий
Мы оголённые провода под током своего пламени


Рецензии