Антонимы-2

Тебе меня не победить,
А только можно РАЗУВЕРИТЬ,
Пытаясь долго УБЕДИТЬ
Раскрыть для дружбы шире двери!
*
Изо' всех сил
Меня ГУБИЛ,
А в этот раз
Меня ты СПАС!
*
Лучше НАПАДАТЬ,
Чем ОБОРОНЯТЬСЯ,
Или же побед
Можно не дождаться!
*
Не ТУЖИ - своей любви
РАДУЙСЯ и с ней живи!
Сколько можно ГОРЕВАТЬ
И СКОРБЕТЬ, и ТОСКОВАТЬ!
*
Одних она ЛЮБИТ,
Других НЕНАВИДИТ...
Возможно, погубит
Того, кто обидит!
*
С ней невозможно ГОВОРИТЬ,
А можно только отвечать.
Речами может уморить,
И твой удел один - МОЛЧАТЬ!
*
Будет столько помех
При решенье задач! –
У одних – нервный СМЕХ,
У других – горький ПЛАЧ!
*
Очень поздно он ЛОЖИЛСЯ
И раным-рано ВСТАВАЛ,
Но на этом не нажился,
И в делах его – провал!
*
То ВЫСОКО, то НИЗКО,
То ДАЛЕКО, то БЛИЗКО,
То ТЕПЛО, то ХОЛОДНО,
СЫТО или ГОЛОДНО!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.