Национальный парк Башкирия
Красоты Южного Урала:
Близ Урал-Тау, от хребта
На запад, дивные места!
Стекают вниз ручьи по склонам
К пещерам карстовым, к каньонам.
Встречается и водопад,
Где воды бешено кипят.
Пещерный жемчуг, сталактиты,
Колодцы, гроты, сталагмиты,
И льдов свисают языки,
И бьют местами родники.
Здесь для любителей природы
Текут в каньонах узких воды
И исчезают под землёй
В пещерах, падают струёй
С утёсов острых, каменистых...
Парк любят посещать туристы
И, выбирая свой маршрут,
Плывут, иль скачут, иль идут*.
-----
* Для организации отдыха в «Башкирии» разработаны конно-верховые маршруты, и пешие, водно-пешие прогулки.
Свидетельство о публикации №119042101087