Невский пятачок
Пять патронов на винтовку и один сухарь.
Вмерзли в лед давно коленки,
- Закурить, друг, дай!
Мне бы к пулемету ленту и горячий чай.
Пьяный немец бесшабашно прет, не промахнись.
Коль дойдет до рукопашной, вот тогда держись!
Стихло, ест глаза чертовски, от разрывов гарь –
Пять патронов на винтовку и один сухарь…
Свидетельство о публикации №119042000999
Ничего лишнего в стихотворении.
На войне - как на войне.
Кованов Александр Николаевич 26.11.2020 10:02 Заявить о нарушении