центон
Что ищет он в стране далекой ?
Незрелых и увядших лет ?
Бессмысленный и тусклый свет ?
Под ним струится свет лазури,
Покамест в утренней глазури,
Французской кухни лучший цвет
Не прозвонит ему в обед.
Вот здесь садится и болтает,
И к жизни всё охладевает,
И не от счастия бежит,
забыв про праздность дней и стыд..
Использовались строки из произведений : Александра Пушкина — "Евгений Онегин",
"Ночь, улица, фонарь" , - Александра Блока,
"Белеет парус одинокий" - Михаила Лермонтова.
Свидетельство о публикации №119042000946