Ты прав

Луна кругла.
По крыше дробь кошачьих лап.
Ночь.
Невесомо шепчет ветер.
Ты хочешь слышать, что ты прав?
"Ты прав..."
Но мне не верит вечер.

Не верят небо и дома.
Не верит рыжий кот-задира.
Не верят толстые тома
в библиотеке.
Мне полмира
не нужно, милый, от тебя.
И даже целый мир не нужен.
Немного ласки  и огня
твоей души,
спокойный ужин...

Луна кругла.
Как сотни лиц,
что сбились вместе в удивлении.
Мне бы любви.
Но...
слёзы ниц.
И... утонуло воскресение.

Беда не в том, что рыжий кот.
Не в том, что небо прячет плечи.
Что я не та,
и ты не тот,
что были раньше,
и не лечат
нам годы память.
Что стихи
в тени воспоминаний -- ядом.
Но мне не веришь даже... ты,
стреляя взглядом.


г. Боровичи
фото из интернета


Рецензии
Очень понравилось. Необычное стихотворение. Но как вернуть веру?
С уважением,

Ирина Кульбанова   28.03.2020 23:30     Заявить о нарушении
Любовью. Другого способа не знаю.
С уважением, Ольга.

Студенцова Ольга Андреевна   29.03.2020 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.