Лоле Льдовой
Холод любви и печали.
Назажигали прощальных свечей,
Словно от встреч одичали.
Можно подумать, что выдан приказ
Рыскать по мёртвым ресницам.
Дождь на чужую кончину горазд
Краткою памятью литься.
Счастлив ли тот, в чьём полёте живёт
Гром в кузовах грузовозов?
Боже, подлёдный горчит переплёт,
Рыжая пыль на откосах.
Кто-то плевками украсит твой флаг,
Жёсткое даст заключенье,
Дескать, в мозгах не хрусталь, а бардак,
Течь, роковое стеченье.
Не относи меня к стае причуд
Между неважным и главным.
Всем по плечу, если пламя - чуть-чуть,
В пух тополиный и плавный.
Я не скажу, что люблю твой разбег...
Просто дышу напряженьем
Слов, что выходят на берег из рек,
Не дорожа отраженьем.
Свидетельство о публикации №119042009394
Осенняя Тетрадь Луговская 21.04.2019 10:52 Заявить о нарушении
Владимир Кондрашов 01.05.2019 13:44 Заявить о нарушении