Ты как не бегай юность не догонишь

Ты как не бегай — юность не догонишь,
Как не страдай — былое не вернешь.
Так что же ты про молодость "долдонишь",
Себя на фотоснимках узнаешь?
Все изменилось — выросли деревья
И обмелели реки по лугам.
Зачем искать забытую деревню,
В которой в детстве бегал по полям?
Зачем будить в душе воспоминанья
С тоскою глядя на разор и тлен?
- Как много их ушедших с мужиками
В историю российских деревень. -
Проваленные крыши над бурьяном,
Заросшие чапыжником поля...
Ты, как и все родимый край оставил,
Стремясь уехать в город из села.
27.06.2013 г.
г. Вологда


Рецензии