Mediator

Непросто нам подчас
В уродливом мирке
Увидеть светлый образ
В дырявом свитерке.
Неглаженую внешность,
Натертые глаза,
Засаленную душу
Очистят небеса..

Меж небом и людьми
Назначен медиатор.
А как быть непредвзятым
Меж небом и людьми?!
Верховный калькулятор -
Без боли отними
Искрошенное сердце
Быстрей у вил тех зла.
Всего уж натерпелось
И прожжено дотла
И неизмерно больно -
Там миллионы лет
Палил в него пришкольный
Учебный пистолет.

Так мало нужно Богу -
Простить, понять, принять
Всего и понемногу,
Сомнения унять,
Довериться вселенской
Непознанной игре.
Облили - утереться
Ведь тут же на ведре
Написано посланье,
Душа переведет
Простое назиданье:
"И это все пройдет!"


Рецензии