Холодный мир осенней непогоды

Холодный мир осенней непогоды,
Когда свинцом подернулась вода.
Когда из туч в окошке отворенном
Сияет солнце слитком серебра.
Когда трава зеленая на мокром
Дождем насквозь пропитанном лугу.
Когда леса стоят в уборе черном,
Под ноги сбросив пышную листву.
Где залит мир водой без всякой меры
И утопает глубже с каждым днем.
Где солнце радует едва заметной тенью
Отброшенной негреющим лучом.
10.11.2013 г.
г. Вологда


Рецензии