Мелодия души

Мелодия души бывает разной:
Порой она, как лёгкий взмах крыла,
То зазвенит росинкою алмазной,
То стонет как летящая стрела...

А иногда бывает грустной очень,
Как будто плачет каплями дождя.
Порой как ветер завывает точно,
Тебя до исступленья доводя…

То бъёт она, как в колокол огромный,
Что содрогнутся даже небеса.
И вдруг забъётся в уголок укромный,
Меняя тон, слова и голоса…

А может быть спокойной, еле слышной:
Ты слушаешь и слышишь – тишина.
В звучании не будет ноты лишней,
Как в таинствах – большая глубина.

То вдруг польётся шумным водопадом,
То зажурчит весенним ручейком.
Под ней бываешь как под камнепадом,
А иногда щекочет как пером.

Мелодия души неповторима!
Влюбляешься – звучит она с твоей,
А если нет – тогда проходит мимо,
Махнув рукой в пучине наших дней…


Рецензии