Что тебе надо, старый ты осел

Что тебе надо, старый ты осел?
Подстилку в стойле – есть тебе подстилка,
Овса в кормушке – есть тебе овес,
В окошке свет – есть свет, вода в поилке.
Что тебе надо? Отчего не рад
Удобной жизни в мире дискомфорта,
Когда не надо силы напрягать
В привычных многочисленных заботах?
Эх, глупая привычка у раба,
— Не можешь ты с бездельностью смириться –
Тебе бы все пахать, пахать, пахать...
Остынь, давно пора остепениться.
21.11.2013 г.
г. Вологда


Рецензии