Холодный ветер

Холодный ветер обрывает цвет,
Как будто грим с лица весны смывает,
А там под гримом кровь и плоть живая,
Но жалости у ветра к цвету  нет.

Всему свой час, точнее, должный миг,
И так устроен мир, и это - правда,
И не всегда в нем только "бис" и "браво",
Как ни хотели б в это верить мы.

Порой, холодный ветер, все же, прав,
В нем больше мудрости, чем в сладостном елее,
Холодной правдой, может, не согреешь,
Но только в правде есть огонь добра.

И на земле, где столько разных бед,
Где страх и лень калечат наши души,
Нам позарез для отрезвленья нужен
Холодный ветер, что срывает цвет...

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии