***

Какая за окнами рулит погода,
Ты только лишь изредка, мельком, смотри,
Страдания душ не от времени года,
Они нам безжалостно мстят изнутри!
А если спокойствие царствует в доме,
И есть кому лечащим словом согреть,
То нету желания в тусклом проёме
Погодные мыльные драмы смотреть.
Лишь были бы живы родители долго,
В глазах не блестело бы горестных слёз,
А сколько дождей в море вынесет Волга-
Плевать мне, как в мусорку, в этот прогноз.
Под музыку ливня и оперы вьюги,
Домой, обгоняя планету, лечу,
Желания не было скрыться на юге,
Лишь в доме я оттепель видеть хочу!


Рецензии