Акции Протеста

Вы говорите, что паршивые законы
Нам не дают достойно выживать,
И вот поэтому, мол, нет у нас резона
Хоть что-нибудь сейчас предпринимать.

Хочу сказать российским бедолагам:
Поймите же, урок истории таков:
Законы пишутся не ручкой на бумаге,
А кровью на асфальте городов.

Один добьешься ты чего-нибудь едва ли,
И здесь стратегия давно уж не нова:
Если заставили нас жить при капитале,
Учись бороться за свои права.

И если видишь: в одиночку иль отрядом
На митинги идут то там, то тут,
Коль ты сегодня станешь с ними рядом,
Они когда-нибудь и за тебя в огонь пойдут.

И здесь сомненьям не должно быть места,
Желанье жить достойно - вот причина,
Того, что выходить на акции протеста -
Гражданский долг любого гражданина.


Рецензии