Не обращает бог вниманья

Не обращает бог вниманья
На наши разочарованья
Он шлет  весну нам и цветы
И встречи, но и расставанья
                ***
Дурная голова - покоя нет ногам
Но также сердцу и мозгам
Ломает кости на ровном месте
И в ясный день несет ненастье
                ***
Ты свыклась со своим несчастьем
Гонишь явившееся счастье!
Привычка свыше нам дана
Замена счастию она - очень плохая замена!
                ***
Прости, что не умел я мстить
Я склонен ближнего простить
И иногда в самом отмщеньи
Усматриваю униженье
И соответственно в прощеньи
Есть благородство, возвышенье
По принципу лежачего не бить
Я склонен и врага простить


Рецензии