Алый трепет

Здесь так просто, возможно и, верно,
Идеалу не трудно быть верным,
Словно веером ветер, наверно,
Нам расскажет о демонах скверны,
Нам растреплет поверья, неверным,
Растворит нам по венам бесценным,
Нашу сделает скуку обсценной,
Наше прошлое вновь убиенным.

Наши мысли в игру, мистер Ватсон!
В непосредственность, будто нам двадцать,
И в размеренность, будто нам тридцать,
И под крест, чтобы переродиться.
Под беспамятством дней-переступов
Пренебречь — самый тяжкий проступок,
И поэтому был бы столь глупым
На той лестнице каждый мой ступор.


Рецензии