Ушак-паша
России-Матери,в Крыму.
Его боялись,словно чёрта,
За то,что турок бил в дому.
Он,как Суворов,первым был-на море,
Хозяином-морских вод и штормов.
Не пел Осанну туркам он о воле,
А за провинность-оставлял их без штанов.
Но турки не послушались-корсара моря,
Двинулись эскадрой к острову Тендра.
Чтоб проучить Ушак-пашу,как вора,
За то,что их ругал словом"полундра".
Османы шли двумя эскадрами к острову,
Охватывая русских с двух сторон.
Ушаков на корабли-"принимаем вызов,
Раскрыть порталы пушек с двух сторон".
Войдя в ловушку,из турецких кораблей,
Русские,расстреливали турок в упор.
Беглыми залпами,раскалённых батарей,
Крушили турок,под боя шум и ор.
Немногим кораблям удалось,спастись,
Они бежали,свой живот спасая.
При имени же"Ушак-паша", будут крестись,
Ужасы бойни у Тендры,вспоминая.
Свидетельство о публикации №119042008777