Трамвай

Ещё жив Ленинград и апрель согревает огнями
Вдруг ожившего прошлого. Свет довоенных тех дней
Брызжет с фар, как из глаз, загудевшего снова трамвая,
Словно в прошлое звавшего звоном усталых людей.

И по старой цене, за 15 копеек, билетик
Купит юный солдат и на память оставит себе.
В самой гуще войны! Удивительно, но вы поверьте:
Старый добрый трамвай песню жизни и мира запел.

Прокатиться на нём, зацепившись, как в старое время,
Было чудом и счастием. Жизнь побеждала войну.
И сновали трамваи, как кровь пробегает по вене,
И стоял Ленинград, и спины пред врагом не согнул.


Рецензии