Вербница
Он ехал средь толпы
И слышал возгласы:"Осанна!"
Но он то знал
Всю цену той любви
И знал ещё, что жить осталось мало.
Потом был суд.
Пилат его простил,
Но не простили те,кто его славил,
Чудес для них он мало совершил,
А людям нравится,
Чтоб кто-то их забавил.
Потом огни голгофы,
Смерть и ночь.
На утро он воскрес
И гроб оставил,
Учил учеников
Нести благую весть
И в день сороковой
Вознёсся в небо и растаял.
Прошли века,
Но каждою весной
Мы эту сказку вспоминаем
И ветку вербочки с пушистой головой
На память о любви его срываем.
Свидетельство о публикации №119042008394